Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

«Северсталь-ЦЕС» развеял 2 главных мифа о налоговом мониторинге

24 ноября, 2023

Налоговый мониторинг многие компании считают максимально страшным инструментом. «Северсталь-ЦЕС» пояснил, почему это не так.

Миф 1 

ФНС получит доступ ко всему учету компании

На самом деле 

Федеральная налоговая служба получит доступ к данным бухгалтерского и налогового учета, который и так нужно было ей показывать. «Просто теперь всё будет на порядок удобнее и для вас, и для налогового органа», – уверены в ОЦО «Северстали». Для этого компании необходима «правильная витрина с гибко настроенными структурами по нескольким уровням», которую поможет сделать провайдер.

Миф 2 

Налоговый мониторинг удобен только для ФНС. Для бизнеса он несет только затраты

На самом деле 

Такая форма взаимодействия удобная и для бизнеса. Например, сотрудники компании при необходимости могут проводить прямые консультации с налоговыми органами онлайн и получать оперативные ответы. Такой механизм куда быстрее поездок, писем или даже звонков в офис ФНС.

Узнать больше о помощи ОЦО в формировании налогового учета и отчётности вы сможете на Тридцать восьмой конференции «Общие центры обслуживания – саммит руководителей», которая пройдет в Москве 21-22 марта. Там своим опытом поделятся представители успешных ОЦО России.

В ожидании мероприятия вы можете ознакомиться с докладами спикеров предыдущих конференций. Их легко найти в разделе «Обучение».

Статьи и интервью с представителями «Северсталь-ЦЕС» 

Кира Лапина, генеральный директор «Северсталь – ЦЕС»:

Татьяна Барабаш, директор по развитию «Северсталь-ЦЕС»:

Ольга Крылова, руководитель управления «Казначейство» «Северсталь-ЦЕС»:

вам может понравиться

Отправьте заполненную анкету на адрес konkurs@cfo-russia.ru, и мы свяжемся с вами, чтобы предоставить всю необходимую информацию.
2,5 тыс. сотрудников «Силовых машин» зарегистрировались в кадровой системе электронного документооборота.
«Северсталь – ЦЕС» рассказал, почему, несмотря на все сомнения, финансовые директора и главные бухгалтеры на стороне их заказчиков поддерживают аутсорсинг.
2024 год объявлен годом семьи в России. Это вдохновило нас объявить 21 марта «Днем семьи ОЦО». Ведь именно от команды ОЦО, ее слаженности и взаимопомощи зависит эффективность работы всего центра.
Законодательство постоянно меняется, требования к системам становятся все более жесткими, а компании ищут пути для импортозамещения.
Заместитель главы РЖД Дмитрий Шаханов раскрыл ТОП-5 мер его компании для поиска и удержания сотрудников.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности