Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Какие требования ОЦО выдвигает сотрудникам?

30 мая, 2024

Генеральный директор «АЛРОСА Бизнес-Сервис» Екатерина Корчуганова рассказала в интервью  медиакомпании «АЛМАЗНЫЙ КРАЙ» о требованиях, которые выдвигает к сотрудникам её ОЦО.

«Основной наш профиль – это сотрудники с высшим образованием, – подчеркнула топ-менеджер. Мы отдаем, конечно, предпочтение сотрудникам с профильным образованием в области бухгалтерского учета и кадрового администрирования». При этом она отметила, что «АЛРОСА Бизнес-Сервис» нанимает работников и с непрофильной «вышкой». «Тогда мы уделяем больше внимания знаниям сотрудника и его опыту, потому что это не Rocket science, и этому, в принципе, можно научиться». Кроме того, ОЦО приветствует «навыки малой автоматизации на своих рабочих местах». К таким она отнесла умение работать с Excel, в том числе «писать макросы, сложные формулы и не бояться больших массивов информации».

Также Екатерина отметила необходимость наличия у сотрудника многих «гибких навыков», например, умение работать в режиме многозадачности и быстро приспосабливаться к изменениям, потому что сейчас процессы меняются стремительно.

К сотрудникам оперативных отделов, которые работают непосредственно с людьми, у ОЦО отдельное требование – клиентоориентированность. Екатерина пояснила, что этот термин значит для «АЛРОСА Бизнес-Сервис»:

«Это способность понять клиента, способность встать на его сторону. Это позитивный настрой. Стрессоустойчивость, потому что клиенты приходят с разным настроением. И нужно иметь позитивный настрой и стрессоустойчивость, чтобы всё закончилось хорошо».

Ранее мы публиковали статьи, в которых и другие эксперты писали о требованиях к рядовым сотрудникам и руководителям ОЦО:

Людмила Сорокина, генеральный директор ЦСР ЕВРАЗ, поделилась опытом создания Школы руководителей в своем общем центре обслуживания. Оксана Лейссон, HR-директор ЦЕС «Аскона Лайф Групп», рассказала о переобучении, снижении ручного труда, привлечении студентов и других способах преодолеть дефицит кадров. А Вероника Кибирева, исполнительный директор ОЦО ГК «Агропромкомплектация», поделилась опытом построения Agile-команд.

вам может понравиться

ОЦО «Ростелекома» провёл «онлайн-экскурсию» в своём официальном сообществе.
В ходе тренинга продавцам объясняют необходимость ежедневного соблюдения стандартов обслуживания покупателей, внешнего вида, правил мерчендайзинга и многое другое.
Сборная ОЦО «УралХима» и «Уралайтеха» приняла участие в экстремальном забеге «Стальной характер» в Перми.
До конца 2024 года российское правительство планирует утвердить единую программу исследований и разработок в сфере искусственного интеллекта.
Только 7,9% российских компаний сегодня применяют ИИ для обработки данных, несмотря на значительные преимущества этой технологии. Исследователи определили причины сложившейся ситуации.
X5 Group (бренды «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик») стала первой публичной компанией, опубликовавшей на Федресурсе данные о нефинансовых показателях деятельности за 2023 год.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности