Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Какие долгосрочные проекты и текущие задачи останутся в приоритете и на чем будут сконцентрированы усилия общих центров обслуживания в текущем году – об этом вы узнаете из нашей подборки цитат из интервью с экспертами.

Денис Шальнев

Начальник отдела развития бизнеса РН-Учет

«У нас запланирована работа по пересмотру (в том числе выпуску обновленных ЛНД) нескольких ключевых процессов, а также по ощутимому увеличению уровня автоматизации. Также продолжим поиск источников надежной статистики для бенчмаркинга».

Лариса Заторская

Директор Черкизово-ОЦО

Спикер Тридцать восьмой конференции «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей»

«В следующем году нашему ОЦО исполняется 10 лет, а всей компании – 50! Юбилейный год встречаем интересными задачами по росту и развитию – будет принята стратегия развития ОЦО и реализована дорожная карта программы проектов по направлениям улучшений действующих сервисов и миграции новых процессов».

Юлия Круглова

Руководитель транзакционной службы ОЦО Tele2

«Мы продолжим повышать эффективность транзакционной службы путем развития цифровых инструментов:

  • Автоматизация контрольных процедур службы, входящих в систему внутренних контролей.
  • Автоматизация и роботизация обработки документов в логике сквозных бизнес-процессов.
  • Профессиональное развитие сотрудников, цифровых компетенций, создание комфортной атмосферы для работы.
  • Построение партнерских отношений с нашими клиентами».

Светлана Бухтоярова

Старший директор по правовым вопросам, руководитель центра развития бизнес-партнерства Газпромнефть Экспертные решения

Спикер Тридцать восьмой конференции «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей»

«Учитывая, что мы – самостоятельный бизнес в группе компаний, у нас есть обязательные цели по выручке, и они растут с каждым годом. Стоят определенные задачи по развитию новых продуктов и привлечению новых клиентов. И если год назад мы испытывали неуверенность, выходя на внешний рынок и предлагая свои сервисы компаниям вне группы “Газпром нефть”, то сегодня многие процессы уже налажены и вектор движения задан. Коммерциализация своих сервисов на внешнем рынке – это правильная задача, поскольку повышает конкуренцию среди юридических консалтинговых компаний, и от этого, в конечном итоге, выигрывают все. Сегодня наша работа похожа на спорт – когда ты один тренируешься в спортзале, ты кажешься себе очень сильным и спортивным. Но если выйти в соревнования, появляются новые смыслы для тренировок».

Ольга Прудникова

Директор департамента управления финансовыми сервисами ОЦО Магнит

«Наши планы, как и ранее, строятся вокруг трёх столпов: технологии, люди, процессы.

Цифровая трансформация для нас в 2024 году будет не столько в новых технологиях, сколько в людях, которым важно уметь работать с этими технологиями. В условиях дефицита кадров приоритетом становится удержание текущего персонала.

Как владельцы более 200 бизнес-процессов в компании, которые могут изменяться под воздействием внешних факторов и в процессе технологических решений, мы продолжим искать более оптимальные алгоритмы работы для снижения текущих издержек и повышения выгод для компании».

Татьяна Барабаш

Директор по развитию «Северсталь – Центр Единого Сервиса»

«Основными приоритетными направлениями развития ОЦО “Северсталь – Центр Единого Сервиса” мы видим:

  • Работу с клиентами – ещё более глубокое понимание их специфики, отраслевой и корпоративной.
  • Развитие – в самом широком смысле. Сервисов, цифровых продуктов, клиентов, рынков, команды.
  • Умная цифровизация – оперативная, чтобы отвечать условиям меняющейся среды; контролируемая и обеспечивающая чёткость исполнения процессов; риск-ориентированная и сбалансированная по соотношению инвестиций в инновации и результатов их внедрений».

Ольга Цыплакова

Заместитель генерального директора по операционному сопровождению Страховой дом ВСК

«В текущем 2023 году заложен прочный фундамент для роста и развития нашего ОЦО, и в 2024 мы планируем и дальше увеличивать пакет предоставляемых услуг и расширять область полномочий специалистов сервисного центра. Поэтому оправдать доверие, соответствовать довольно жестким требованиям бизнеса и при этом минимально прирастать численностью – наша главная и непростая задача. Решать ее планируем, непрерывно повышая эффективность: уже сейчас в работе большая программа автоматизации, охватывающая практически все сквозные процессы компании, а также реинжиниринг процессов, направленный на пересмотр текущего использования ресурсов и возможностей».

Алексей Шипилов

Генеральный директор ДОМ.РФ Центр сопровождения

Спикер Тридцать восьмой конференции «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей»

«В рамках нашей стратегии на 2024 год мы планируем сосредоточиться на четырех основных направлениях: “Люди”, “Клиенты”, “Процессы” и “Технологии”. В первом направлении планируем сфокусироваться на развитии корпоративной культуры, чтобы удерживать сотрудников и вовлекать их в непрерывное улучшение процессов и работы центра. В блоке “Клиенты” хотим уделить особое внимание нашим внешним клиентам: выстроить лучший клиентский путь и повысить уровень удовлетворенности сервисом. В части процессов продолжить активности по оптимизации, при этом сделать упор на анализе и перестройке ключевых сквозных процессов. А также хотим выстроить системное управление стоимостью наших процессов, расчет которой мы реализовали в этом году. В блоке “Технологии” будем развивать наработки в области искусственного интеллекта в тех направлениях, которые дают наибольший эффект для оптимизации: распознавание документов, взаимодействие с клиентами и клиентский опыт, принятие решений».

Узнать больше о планах и задачах российских ОЦО вы сможете на Конференции «Управление проектами в общих центрах обслуживания», которая состоится 24 апреля.

вам может понравиться

Без эффективно выстроенных коммуникаций не спасти даже самый продуманный проект. Как сделать это правильно, читайте в нашей статье.
Оксана Лейссон, HR-директор ЦЕС «Аскона Лайф Групп», рассказала Центру компетенций ОЦО о переобучении, снижении ручного труда, привлечении студентов и других способах преодолеть дефицит кадров.
Чем управление проектами в ОЦО отличается от ведения проектов в бизнес-подразделениях и на какие особенности нужно обращать внимание? Читайте в нашей подборке цитат от экспертов в области ОЦО.
21-22 марта 2024 года в Москве в тридцать восьмой раз прошла Конференция «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей». Мероприятие было организовано группой Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia и Центра компетенций ОЦО. Бронзовым партнером мероприятия стала компания Инфомаксимум, партнером мероприятия – компания СБЕР.
В этой статье мы ответим на 3 главных вопроса о планировании проекта.
Управление ресурсами проекта – невероятно сложная область. Оно требует глубокого понимания бизнес-процессов, целей проекта и навыков анализа. Давайте разбираться, как же сделать это правильно.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности