Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

«Северсталь-ЦЕС» рассказал, как грамотно подготовиться к автоматизации

9 октября, 2023

«Северсталь-ЦЕС» в своём официальном Телеграм-канале рассказал, как грамотно, безопасно и с выгодой для бизнеса подготовиться к автоматизации. Компания рекомендует сделать для этого пять шагов:

1. Назначение ответственного, который будет отвечать за результат, организацию команды, её обеспечение необходимой экспертизой и контролировать сроки.

2. Детальное изучение процессов в каждой бизнес-функции для понимания целевой схемы работы, рисков и способов контроля реализации процесса, которые подойдут для конкретного участка.

3. Просчет и планирование эффектов. Этот шаг необходим для понимания, к каким показателям стремится бизнес и ради чего вообще проводится автоматизация. Он «позволит обезопасить компанию от такого малополезного явления, как “разработка ради разработки”», – пояснили эксперты.

4. Формирование команды экспертов. В неё должны войти сотрудники, отлично знающие процесс, который бизнес собирается автоматизировать. Они лучше всех смогут составить бизнес-требования к разработке. Также в команду нужно включить внутренних экспертов по методологии сопровождения данного процесса. Они будут оценивать доработку с точки зрения рисков, контролей и соблюдения стандартов. И, конечно, необходим автоматизатор, который будет оценивать саму потенциальную возможность автоматизации и предлагать решения, как это сделать.

Кроме того, если проект затрагивает внешние источники данных (например, входящую электронную почту от клиентов или поставщиков), то до реализации его должен оценить сотрудник информационной безопасности.

5. Проведение промежуточной оценки по ходу реализации проекта, потому что в процессе могут поменяться очень важные пункты, например, оценка будущих эффектов или инструменты автоматизации.

В ожидании мероприятия вы можете ознакомиться с докладами спикеров предыдущих конференций. Сделать это можно в разделе «Обучение».

Статьи и интервью с представителями «Северсталь-ЦЕС» 

Кира Лапина, генеральный директор «Северсталь – ЦЕС»:

Татьяна Барабаш, директор по развитию «Северсталь-ЦЕС»:

Ольга Крылова, руководитель управления «Казначейство» «Северсталь-ЦЕС»:

вам может понравиться

Подразделения ММК переходят на кадровый электронный документооборот. КЭДО позволит ускорить HR-процессы в компании, значительно сократив время на подписание документов.
На прошлой неделе состоялся прямой эфир с Натальей Самигуллиной, генеральным директор МФЦ «Полюс», в рамках подкаста «Голос ОЦО».
Генеральный директор «АЛРОСА Бизнес-Сервис» Екатерина Корчуганова рассказала, как обычный работник компании-заказчика может повлиять на работу ОЦО.
Представляем победителя заключительной номинации Конкурса «Лучший ОЦО России и СНГ 2023».
На ММК сегодня работает уже более 280 программных роботов. С их помощью компания автоматизирует бизнес-процессы практически во всех подразделениях.
Такое заявление сделала генеральный директор «АЛРОСА Бизнес-Сервис» Екатерина Корчуганова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности