Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

«Северсталь-ЦЕС» рассказал, как грамотно подготовиться к автоматизации

9 октября, 2023

«Северсталь-ЦЕС» в своём официальном Телеграм-канале рассказал, как грамотно, безопасно и с выгодой для бизнеса подготовиться к автоматизации. Компания рекомендует сделать для этого пять шагов:

1. Назначение ответственного, который будет отвечать за результат, организацию команды, её обеспечение необходимой экспертизой и контролировать сроки.

2. Детальное изучение процессов в каждой бизнес-функции для понимания целевой схемы работы, рисков и способов контроля реализации процесса, которые подойдут для конкретного участка.

3. Просчет и планирование эффектов. Этот шаг необходим для понимания, к каким показателям стремится бизнес и ради чего вообще проводится автоматизация. Он «позволит обезопасить компанию от такого малополезного явления, как “разработка ради разработки”», – пояснили эксперты.

4. Формирование команды экспертов. В неё должны войти сотрудники, отлично знающие процесс, который бизнес собирается автоматизировать. Они лучше всех смогут составить бизнес-требования к разработке. Также в команду нужно включить внутренних экспертов по методологии сопровождения данного процесса. Они будут оценивать доработку с точки зрения рисков, контролей и соблюдения стандартов. И, конечно, необходим автоматизатор, который будет оценивать саму потенциальную возможность автоматизации и предлагать решения, как это сделать.

Кроме того, если проект затрагивает внешние источники данных (например, входящую электронную почту от клиентов или поставщиков), то до реализации его должен оценить сотрудник информационной безопасности.

5. Проведение промежуточной оценки по ходу реализации проекта, потому что в процессе могут поменяться очень важные пункты, например, оценка будущих эффектов или инструменты автоматизации.

В ожидании мероприятия вы можете ознакомиться с докладами спикеров предыдущих конференций. Сделать это можно в разделе «Обучение».

Статьи и интервью с представителями «Северсталь-ЦЕС» 

Кира Лапина, генеральный директор «Северсталь – ЦЕС»:

Татьяна Барабаш, директор по развитию «Северсталь-ЦЕС»:

Ольга Крылова, руководитель управления «Казначейство» «Северсталь-ЦЕС»:

вам может понравиться

Заместитель главы РЖД Дмитрий Шаханов раскрыл ТОП-5 мер его компании для поиска и удержания сотрудников.
Сервис МЧД был переведен в опытную эксплуатацию в сентябре 2023 года, а с 12 февраля 2024 года перешел в стабильную стадию промышленной эксплуатации.
7 февраля прошла онлайн-конференция «Обучение без границ: индивидуальный маршрут для каждого ребенка», где выступили эксперты по обучению и развитию детей, руководители крупных компаний и опытные родители.
2024 год объявлен годом семьи в России. Это вдохновило нас объявить 21 марта «Днем семьи ОЦО». Ведь именно от команды ОЦО, ее слаженности и взаимопомощи зависит эффективность работы всего центра.
Какие задачи они выполняют, читайте в статье.
Регистрация на ежегодный конкурс «Лучший ОЦО России и СНГ» продолжается! А мы продолжаем серию интервью с ведущими экспертами отрасли, членами жюри и победителями конкурса.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности