Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Как подстраховаться, переходя на аутсорсинг?

В своём официальном Телеграм-канале «Северсталь – ЦЕС» рассказал о ТОП-3 рисках при переходе на аутсорсинг.

№1 Потеря исторической экспертизы и замедление всех процессов

Внутренние эксперты далеко не всегда хотят делиться своей экспертизой, понимая, что в конце их ждёт увольнение. При передаче функций на аутсорсинг компании нужно найти необходимые инструменты мотивации, чтобы задействовать в этом процессе ключевых сотрудников.

№2 Представления заказчика и провайдера о том, как должны обеспечиваться те или иные функции, могут не совпасть

«Северсталь – ЦЕС» советует сделать 2 важных шага, чтобы избежать проблем. Во-первых, нужно «заложить» время на переходный этап, который понадобится для стабилизации процессов и формирования единого видения. Во-вторых, «уже на старте проекта обговорите и зафиксируйте в SLA и OLA все требования, чтобы внедрить метрики качества. Например, касающиеся скорости обработки запросов, % ошибок к общему количеству документов и др.»

№3 Невозможность расстаться с аутсорсером без угроз для бизнеса

Многие забывают об этом, предвидя долгосрочное выгодное для обеих сторон сотрудничество, но важно уже на старте предусмотреть возможность смены поставщика услуг. «Северсталь – ЦЕС» советует:

«Чётко определите материальную часть ответственности за расторжение договора и порядок обратной передачи процессов компании. Особое внимание нужно уделить вопросу о передаче прав собственности на ИТ-доработки, “на берегу” определив, в чьей собственности они останутся в случае завершения взаимодействия».

Статьи и интервью с представителями «Северсталь-ЦЕС»

Кира Лапина, генеральный директор «Северсталь – ЦЕС»:

Татьяна Барабаш, директор по развитию «Северсталь-ЦЕС»:

Ольга Крылова, руководитель управления «Казначейство» «Северсталь-ЦЕС»:

вам может понравиться

Заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом Елена Позолотина поделилась лучшими практиками компании в области развития кадрового потенциала.
В «Интер РАО – Управление сервисами» прошла бизнес-игра «Мегатренды» для команды кадрового резерва.
«Северсталь – ЦЕС» скоро отпразднует своё 15-летие. В честь этого события телеграм-канал «PRO ЦЕС|Северсталь – Центр Единого Сервиса» поделился достижениями своей компании.
С помощью «Лента Спутник» теперь можно не только оформить командировку, но и купить билеты или забронировать гостиницу.
«Гринатом» подписал соглашение о сотрудничестве с факультетом технологического менеджмента и инноваций университета ИТМО.
Команда из Управления по цифровым технологиям «Норникель Спутника» разработала VR-курс, который поможет отработать навыки эвакуации на площадках Кольской ГМК.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности