Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

X5 запустил лабораторию искусственного интеллекта в ИТМО

21 сентября, 2023

X5 Tech открыла лабораторию искусственного интеллекта на базе AI Talent Hub – ML-магистратуры от ИТМО и Napoleon IT, сообщается на официальном сайте Х5. Она создана для разработки продуктов на базе ИИ и подготовки ML- и DS-специалистов, способных ставить и решать прикладные задачи в области искусственного интеллекта в ритейле.

Среди будущих задач – создание системы аналитики по геоданным, мультикамерного трекера путей покупателя для оптимального CVM, модели генеративных сетей для работы с отзывами покупателей в онлайн- и офлайн-среде для работы с NPS и продажами, создание модели магазина для обработки кейсов по принципам А/Б-тестирования и т.д.

Ритейлер и ИТМО совместно финансируют работу лаборатории. Х5 обеспечит инфраструктурное сопровождение проектов на реальной ИТ-среде. При этом компания оставит за собой все права на отраслевые и коммерческие продукты и разработки, созданные в лаборатории.

«Лаборатория AI-решений Х5 в университете ИТМО – это пространство, где талантливые магистранты создают актуальные продукты на базе передовых разработок с участием искусственного интеллекта. Совместная программа позволит студентам проверить свои знания и идеи в реальном бизнесе, а для компании – получить новые подходы к решению задач, усилить R&D-составляющую в повседневной работе. Мы верим, что мотивированные специалисты, готовые предложить свое видение цифровых продуктов, помогут нам создать новый ритейл, которые улучшит жизнь миллионов покупателей», – рассказал Михаил Неверов, директор по анализу данных X5 Group.

Интервью представителя компании

вам может понравиться

Сборная ОЦО «УралХима» и «Уралайтеха» приняла участие в экстремальном забеге «Стальной характер» в Перми.
До конца 2024 года российское правительство планирует утвердить единую программу исследований и разработок в сфере искусственного интеллекта.
Только 7,9% российских компаний сегодня применяют ИИ для обработки данных, несмотря на значительные преимущества этой технологии. Исследователи определили причины сложившейся ситуации.
X5 Group (бренды «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик») стала первой публичной компанией, опубликовавшей на Федресурсе данные о нефинансовых показателях деятельности за 2023 год.
Екатерина Чернышина, старший менеджер проектного офиса «Северсталь-ЦЕС», рассказала о нюансах подбора сотрудников общих центров обслуживания.
Генеральный директор «АЛРОСА Бизнес-Сервис» Екатерина Корчуганова в интервью медиакомпании «АЛМАЗНЫЙ КРАЙ» рассказала, каким она видит свой ОЦО через 5 лет.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности