Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Как российским ОЦО удалось преодолеть еще один кризисный год и при этом достигнуть новых вершин, рассказали топ-менеджеры ведущих общих центров обслуживания.

КИРА ЛАПИНА

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЕВЕРСТАЛЬ-ЦЕС

«В 2022 мы активно развивали цифровые продукты и теперь гораздо больше можем предложить нашим клиентам. Наши цифровые продукты удачно дополняют инфраструктуру клиентов со зрелыми процессами и помогают отстроить ее тем, у кого процессы только-только отлаживаются. Такими дополнениями служат кадровый электронный документооборот, цифровое трудоустройство, робот-бухгалтер, робот-супервизор (автоматизированная система управления качеством), системы управления запросами и инцидентами, витрина налогового мониторинга, система электронного обучения и другие.»

НЕЛЛИ МЕЩЕРЯКОВА

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КОРПОРАТИВНЫХ РЕШЕНИЙ

«Как бы странно это ни прозвучало, но год сложился неплохо. Мы завершаем его с хорошими финансовыми результатами. У нас есть видение, есть стратегия, есть цели. Где-то обстоятельства вносили корректировки в инструменты или механику реализации, но могу точно сказать, что в 2022 году перед нами даже не стояло вопроса: «Реализовывать или нет?». Мы завершили или завершаем те проекты, которые запланировали в начале года, а, кроме них, работаем еще и над теми, которые появились у нас в свете последних событий. Мы менялись сами, помогали меняться нашим клиентам, перестраивая свои и их процессы, обеспечивали непрерывность бизнеса каждую минуту.»

ТАТЬЯНА МАТВИЕНКО

ЭКС-ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА АЛКОГОЛЬНОЙ СИБИРСКОЙ ГРУППЫ

«Самое интересное из достижений этого года – разработка и запуск программы сервисности для ЦПБ: создали и внедрили стандарты деловых коммуникаций и сервисный марафон для сотрудников ЦПБ. Получили высокую оценку от участников и коллег.»

ЮЛИЯ ПИЩИТА

РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПОДДЕРЖКИ И КОНТРОЛЯ ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА АЛКОГОЛЬНОЙ СИБИРСКОЙ ГРУППЫ

«В 2022 мы сделали то, до чего обычно не доходят руки: разработали стандарты сервисного обслуживания, провели первый сервисный марафон и ввели практику проведения сервисных комитетов. В равностороннем треугольнике успешного ОЦО «Люди-Технологии-Процессы» в 2022 году мы сделали фокус на людей и развитие клиентоцентричной культуры.»

ЕКАТЕРИНА ПРИКАЗЧИКОВА

РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГПМ ПАРТНЕР

«Качество оказания услуг и умение выстроить эффективную систему взаимодействия стали ключевыми фокусами уходящего года. В рамках взаимодействия с клиентами мы подбирали наиболее подходящие форматы коммуникаций, применяли индивидуальный подход. Особое внимание уделяли инструментам для оценки качества и удовлетворенности клиентов. Внедрили дашборды по ключевым процессам, актуализировали методику проведения опросов по уровню удовлетворенности, подготовились к пилотированию единой заявочной системы.»

ВИКТОРИЯ БЕЛЯЕВА

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ ИНТЕР РАО – УПРАВЛЕНИЕ СЕРВИСАМИ

«В 2022 году мы пересмотрели структуру работы с персоналом: изменили подход и акцентировали внимание на развитии среды вовлеченности, успешно реализовали неформальные сообщества по интересам, провели разные организационные изменения.»

ОЛЬГА ПРУДНИКОВА

ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫМИ СЕРВИСАМИ ОЦО МАГНИТ

«Несмотря на часто непредсказуемые события 2022 года, все задачи мы выполнили. В этом нам помогла запущенная в ОЦО система непрерывных улучшений и выстроенная работа малых команд по внедрению изменений.»

ТАТЬЯНА БАРАБАШ

ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ СЕВЕРСТАЛЬ-ЦЕС

«Нам удалось в короткие сроки пересмотреть стратегию и быстро адаптироваться. Сейчас мы выстраиваем ее не на год, а используем правило «десяти минут». Я считаю, способность адаптировать стратегию развития под обстоятельства – одно из главных достижений прошлого года. Благодаря этому мы смогли сохранить клиентов и сервисы. Мы не меняли глобальный фокус нашей стратегии, но поменяли пути достижения целей.»

НАТАЛЬЯ СТАРИКОВА

ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ОЦО УРАЛХИМ

«Периметр обслуживания нашего ОЦО расширился до 44 организаций, увеличилось и количество сервисов. В марте у нас появилось новое направление – закупочные сервисы. К концу 2022 года совместная команда ИТ и финансового сервиса с участием сотрудников предприятий перевела 90% документов внешних контрагентов основных компаний «Уралхима» на электронный документооборот.»

ГАЛИНА ПЕТРЯКОВА

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО РАЗВИТИЮ HR-СЕРВИСОВ АО «ГРИНАТОМ»

«Мы сохранили высокий уровень удовлетворенности клиентов – 6,1 из 7 возможных баллов. При этом мы опросили не только сотрудников службы управления персоналом, но и работников предприятий, находящихся на обслуживании в ЦО УП.

Также мы сохранили высокий уровень качества – 99,99%.»

вам может понравиться

Юлия Руднева, директор по казначейскому сопровождению бизнеса, ОЦО РОСВОДОКАНАЛ, поделилась с Центром компетенций ОЦО опытом внедрения тикетной системы в казначейской функции ОЦО.
The Hackett Group определила 10 характеристик цифровых глобальных общих центров обслуживания (GBS). Какие же из этих характеристик свойственны российским ОЦО? Давайте разбираться.
Кира Лапина, генеральный директор компании «Северсталь – Центр Единого Сервиса», рассказала о ключевых трендах развития индустрии ОЦО и том, как адаптировать к ним бизнес-стратегию.
Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ провёл исследование, чтобы выяснить масштабы распространения дистанционной занятости в российских компаниях.
Николай Жуков, руководитель проектов офиса трансформации «Ростелекома», рассказал Центру компетенций ОЦО, что необходимо сделать, чтобы проектная презентация точно потерпела крах.
Людмила Сорокина, генеральный директор ЦСР ЕВРАЗ, рассказала Центру компетенций ОЦО, как и зачем в её компании развивают руководителей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности