Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

В 65% компаний зарплата работника после прохождения испытательного срока увеличивается

15 апреля, 2024

SuperJob провёл опрос представителей 1000 компаний и 1600 экономически активных россиян с опытом работы. Результатами исследования поделился портал IT Channel News.

Несмотря на то, что законодательство России запрещает работодателю платить сотруднику меньше в период испытательного срока, опытные HR-специалисты уже нашли лазейки. Например, после прохождения испытательного срока они могут прописать в документах поручение новичку более сложной работы или перевод на другую должность, что подразумевает повышение зарплаты. Некоторые компании закрепляют в локальных нормативных актах стимулирующие выплаты, которые полагаются сотрудникам, отработавшим 3 и более месяцев. Так или иначе, заработок у прошедших испытательный срок увеличивается в 65% компаний в среднем на 19%.

Но в этот период не только работодатель присматривается к новичку, но и сотрудник к компании. Как выяснили исследователи, каждый четвертый россиянин увольнялся до завершения испытательного срока по своей инициативе.

вам может понравиться

Подразделения ММК переходят на кадровый электронный документооборот. КЭДО позволит ускорить HR-процессы в компании, значительно сократив время на подписание документов.
На прошлой неделе состоялся прямой эфир с Натальей Самигуллиной, генеральным директор МФЦ «Полюс», в рамках подкаста «Голос ОЦО».
Генеральный директор «АЛРОСА Бизнес-Сервис» Екатерина Корчуганова рассказала, как обычный работник компании-заказчика может повлиять на работу ОЦО.
Представляем победителя заключительной номинации Конкурса «Лучший ОЦО России и СНГ 2023».
На ММК сегодня работает уже более 280 программных роботов. С их помощью компания автоматизирует бизнес-процессы практически во всех подразделениях.
Такое заявление сделала генеральный директор «АЛРОСА Бизнес-Сервис» Екатерина Корчуганова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности