Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

X5 Group стала первой публичной компанией, опубликовавшей нефинансовую отчётность в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития

10 июня, 2024

X5 Group (бренды «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик») стала первой публичной компанией, опубликовавшей на Федресурсе данные о нефинансовых показателях деятельности за 2023 год. Об этом сообщает официальный сайт ритейлера.

Методические рекомендации об устойчивом развитии были разработаны в соответствии с поручением Владимира Путина организациям ежегодно публиковать нефинансовую отчетность. Минэкономразвития создало информационную инфраструктуру для этих публикаций. С марта 2024 г. российские компании могут раскрывать свои ESG-данные на портале «Федресурс».

В анкете Х5, размещенной на данном ресурсе, представлены данные по более чем 50 показателям, которые характеризуют подходы компании к социальным, экологическим аспектам деятельности и корпоративному управлению. Например, о фонде заработной платы, использовании воды, образовании отходов и обращении с ними, о выбросах парниковых газов и т.д.

Х5 Group подчеркнула, что информация для отчета готовилась в соответствии с изданными Минэкономразвития Методическими рекомендациями об устойчивом развитии.

Ранее мы писали о том, что X5 Group расширила возможности цифровой платформы для поставщиков, а также запустила лабораторию искусственного интеллекта в ИТМО.

вам может понравиться

ОЦО «Ростелекома» провёл «онлайн-экскурсию» в своём официальном сообществе.
В ходе тренинга продавцам объясняют необходимость ежедневного соблюдения стандартов обслуживания покупателей, внешнего вида, правил мерчендайзинга и многое другое.
Сборная ОЦО «УралХима» и «Уралайтеха» приняла участие в экстремальном забеге «Стальной характер» в Перми.
До конца 2024 года российское правительство планирует утвердить единую программу исследований и разработок в сфере искусственного интеллекта.
Только 7,9% российских компаний сегодня применяют ИИ для обработки данных, несмотря на значительные преимущества этой технологии. Исследователи определили причины сложившейся ситуации.
X5 Group (бренды «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик») стала первой публичной компанией, опубликовавшей на Федресурсе данные о нефинансовых показателях деятельности за 2023 год.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности