Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Компании исчерпали резервы бывших сотрудников, которых хотели бы вернуть

10 апреля, 2024

Компании исчерпали резервы потенциальных «возвращенцев». К таким выводам пришла компания SuperJob, опросив тысячу представителей кадровых служб со всей страны. Если в октябре 2022 года 38% работодателей обращались с предложением вернуться к уволившимся сотрудникам, то сейчас этот показатель опустился до 27%.

Количество россиян, хотя бы однажды получавших предложение вернуться в компанию, из которой уволились, при этом увечилось с 47% (в октябре 2022) до 53%. Треть из них принимает предложение.

Чаще всего компании хотят вернуть сотрудников 35-44 лет. Самые востребованные профессии для предложения о возвращении в компанию – специалисты по работе с клиентами, медицинские сестры и водители. Причем водители чаще представителей других профессий соглашаются вернуться, а клиентские менеджеры и медсестры – отказываются.

Главная причина вернуться или отклонить предложение работодателя – деньги. Но решающее значение также имеют коллектив, должность и условия труда.

вам может понравиться

Подразделения ММК переходят на кадровый электронный документооборот. КЭДО позволит ускорить HR-процессы в компании, значительно сократив время на подписание документов.
На прошлой неделе состоялся прямой эфир с Натальей Самигуллиной, генеральным директор МФЦ «Полюс», в рамках подкаста «Голос ОЦО».
Генеральный директор «АЛРОСА Бизнес-Сервис» Екатерина Корчуганова рассказала, как обычный работник компании-заказчика может повлиять на работу ОЦО.
Представляем победителя заключительной номинации Конкурса «Лучший ОЦО России и СНГ 2023».
На ММК сегодня работает уже более 280 программных роботов. С их помощью компания автоматизирует бизнес-процессы практически во всех подразделениях.
Такое заявление сделала генеральный директор «АЛРОСА Бизнес-Сервис» Екатерина Корчуганова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности