Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Как ИИ изменил корпоративное обучение «Норникеля»

25 сентября, 2023

Ректор Корпоративного университета «Норникеля» Роман Чураевский рассказал «Цифровому Норникелю» о том, как искусственный интеллект помогает его компании обучать и развивать сотрудников.

Эксперт объяснил, что главная задача современного обучения – быть своевременным. То есть работник должен получать совет, рекомендацию, четкую инструкцию, навык или просто поддержку в тот момент, когда ему это необходимо. Современные технологии позволяют решить данную задачу.

Роман рассказал о 4 главных ролях ИИ в этом процессе:

1. Тренажер для отработки навыков

«Сотрудник тренирует определенный микронавык при помощи нейросети и получает моментальную персональную обратную связь на свои действия». При этом система не скупится на похвалу, замечает все ошибки, даёт неограниченное количество тренировок и обратную связь на каждую попытку.

2. Отличный наставник менеджера

Нейросеть даёт качественные ответы на менеджерские вопросы сотрудника «в любое время дня и ночи». Текст генерируется на основе корпоративных материалов, которые «Норникель» использует в качестве теоретической базы.

3. Мотиватор обучения

ИИ вовлекает сотрудников в процесс, используя интерактивные микроформаты. «Технология чат-бота позволяет регулярно взаимодействовать с участником в привычном корпоративном канале коммуникации, обучая микродозами и формируя у сотрудника новые полезные привычки в процессе работы», – пояснил эксперт.

4. Источник информации руководителя

Нейросеть вовлекает руководителя учащегося в процесс обучения, предоставляя ему регулярную информационную и содержательную поддержку.

вам может понравиться

Подразделения ММК переходят на кадровый электронный документооборот. КЭДО позволит ускорить HR-процессы в компании, значительно сократив время на подписание документов.
На прошлой неделе состоялся прямой эфир с Натальей Самигуллиной, генеральным директор МФЦ «Полюс», в рамках подкаста «Голос ОЦО».
Генеральный директор «АЛРОСА Бизнес-Сервис» Екатерина Корчуганова рассказала, как обычный работник компании-заказчика может повлиять на работу ОЦО.
Представляем победителя заключительной номинации Конкурса «Лучший ОЦО России и СНГ 2023».
На ММК сегодня работает уже более 280 программных роботов. С их помощью компания автоматизирует бизнес-процессы практически во всех подразделениях.
Такое заявление сделала генеральный директор «АЛРОСА Бизнес-Сервис» Екатерина Корчуганова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности