Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Что учесть при расчёте бизнес-кейса для перехода на аутсорсинг?

«Северсталь – ЦЕС» в своём официальном Телеграм-канале рассказал о двух пунктах, на которые нужно обратить внимание, передавая второстепенные для бизнеса функции на аутсорсинг:

1. Оценка процессов, которые планируется передать. Например, нужно проверить наличие схем бизнес-процессов, матриц рисков, должностных инструкций и т.д.

2. Оценка потенциальных выгод от аутсорсинга. Для этого компания советует использовать следующую формулу:

Стоимость услуг провайдера минус Стоимость владения.

Под «стоимостью владения» понимаются текущие расходы на обслуживание функции:

  • содержание сотрудников (ФОТ, налоги, страхование и т.д.);
  • накладные расходы (расходы на наем, обучение, развитие, увольнение, обслуживание, подарки, льготы и т.д.);
  • ИТ-расходы (лицензии, ПО, принтеры , сетевое обеспечение и т.д.)
  • административные расходы на руководство процессом;
  • прочие присущие функции расходы (например, на почтовые отправления, языковые переводы, нотариальное заверение документов и т.п.).

Только так можно понять, стоит ли игра свеч. При этом «Северсталь – ЦЕС» уверен, что компания сможет не только сэкономить, передавая непрофильные функции на аутсорсинг, но и получит возможность сконцентрироваться на решении своих стратегически значимых задач.

Ранее мы писали, какие новые функции компании вывели в общие центры обслуживания, с какими сложностями при этом сталкивались, как их решали, а также почему ОЦО возвращали некоторые функции бизнесу.

Узнать больше нюансов передачи задач на аутсорсинг вы сможете на Тридцать восьмой конференции «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей», которая пройдет в Москве 21-22 марта.

В ожидании мероприятия есть возможность ознакомиться с докладами спикеров предыдущих конференций, которые находятся в разделе «Обучение». Там представлен опыт «Балтики», «Гринфина», «ГПМ Партнера», «Гринатома», «Ленты» и других крупных ОЦО.

вам может понравиться

ОЦО «Ростелекома» провёл «онлайн-экскурсию» в своём официальном сообществе.
В ходе тренинга продавцам объясняют необходимость ежедневного соблюдения стандартов обслуживания покупателей, внешнего вида, правил мерчендайзинга и многое другое.
Сборная ОЦО «УралХима» и «Уралайтеха» приняла участие в экстремальном забеге «Стальной характер» в Перми.
До конца 2024 года российское правительство планирует утвердить единую программу исследований и разработок в сфере искусственного интеллекта.
Только 7,9% российских компаний сегодня применяют ИИ для обработки данных, несмотря на значительные преимущества этой технологии. Исследователи определили причины сложившейся ситуации.
X5 Group (бренды «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик») стала первой публичной компанией, опубликовавшей на Федресурсе данные о нефинансовых показателях деятельности за 2023 год.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности