Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Бюджет уже получил 40 млрд рублей от налога на сверхприбыль

21 ноября, 2023

В федеральный бюджет РФ поступило около 40 млрд рублей по налогу на сверхприбыль. Всего планируется собрать 300 млрд рублей, сообщает «Клерк» со ссылкой на слова министра финансов Антона Силуанова. Глава ведомства также отметил, что «основной период уплаты будет ноябрь-декабрь. Поэтому до конца года, мы надеемся, планируемая цифра будет выполнена».

Интернет-издание напоминает, что налог на сверхприбыль должен быть уплачен до 28 января следующего года.

Ранее мы писали о том, что Минфин не поддержал идею снизить ставку налога на прибыль ради повышения зарплат.

Узнать больше о нюансах налогового учета и отчётности вы сможете на Тридцать восьмой конференции «Общие центры обслуживания – саммит руководителей», которая пройдет в Москве 21-22 марта. Там своим опытом поделятся представители успешных ОЦО России.

В ожидании мероприятия вы можете ознакомиться с докладами спикеров предыдущих конференций. Их легко найти в разделе «Обучение».

вам может понравиться

Отправьте заполненную анкету на адрес konkurs@cfo-russia.ru, и мы свяжемся с вами, чтобы предоставить всю необходимую информацию.
2,5 тыс. сотрудников «Силовых машин» зарегистрировались в кадровой системе электронного документооборота.
«Северсталь – ЦЕС» рассказал, почему, несмотря на все сомнения, финансовые директора и главные бухгалтеры на стороне их заказчиков поддерживают аутсорсинг.
2024 год объявлен годом семьи в России. Это вдохновило нас объявить 21 марта «Днем семьи ОЦО». Ведь именно от команды ОЦО, ее слаженности и взаимопомощи зависит эффективность работы всего центра.
Законодательство постоянно меняется, требования к системам становятся все более жесткими, а компании ищут пути для импортозамещения.
Заместитель главы РЖД Дмитрий Шаханов раскрыл ТОП-5 мер его компании для поиска и удержания сотрудников.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности