Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Минфин не поддержал идею снизить ставку налога на прибыль ради повышения зарплат

17 ноября, 2023

Согласно письму Минфина от 10.10.2023 № 03-03-07/95903, ведомство не поддержало идею снижения ставки налога на прибыль ради повышения зарплат, пишет «Клерк».

Чем больше в компании зарплата, тем меньше база по налогу на прибыль. Министерство финансов и экономического развития объясняет эту ситуацию так: зарплата идет в расходы, уменьшающие прибыль. Уменьшение прибыли ведет к уменьшению налога на прибыль.

По этой причине установление пониженной налоговой ставки на этот налог никак не влияет на увеличение зарплаты работников, передаёт «Клерк» пояснение Минфина.

Ранее мы писали, что ФНС изменила форму пояснений по имущественным налогам бизнеса.

вам может понравиться

Отправьте заполненную анкету на адрес konkurs@cfo-russia.ru, и мы свяжемся с вами, чтобы предоставить всю необходимую информацию.
2,5 тыс. сотрудников «Силовых машин» зарегистрировались в кадровой системе электронного документооборота.
«Северсталь – ЦЕС» рассказал, почему, несмотря на все сомнения, финансовые директора и главные бухгалтеры на стороне их заказчиков поддерживают аутсорсинг.
2024 год объявлен годом семьи в России. Это вдохновило нас объявить 21 марта «Днем семьи ОЦО». Ведь именно от команды ОЦО, ее слаженности и взаимопомощи зависит эффективность работы всего центра.
Законодательство постоянно меняется, требования к системам становятся все более жесткими, а компании ищут пути для импортозамещения.
Заместитель главы РЖД Дмитрий Шаханов раскрыл ТОП-5 мер его компании для поиска и удержания сотрудников.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности