Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Как стать работодателем мечты для действующих и потенциальных сотрудников?

8 августа, 2023

21-23 июня Центр компетенций ОЦО провел опрос участников Тридцать пятой конференции «Общие центры обслуживания: организация и развитие», чтобы выяснить, как стать работодателем мечты для действующих и потенциальных сотрудников?

Рецепт следующий.

Возьмите много материальной и нематериальной мотиваций, добавьте столько же совпадений ценностей компании и работающих в ней людей. Затем научитесь слушать и слышать своих сотрудников: «работать над вовлеченностью не раз в год при опросе, а постоянно, ведя честные диалоги». Не забывайте вовлекать сотрудников в формирование планов и предоставлять им свободу действий. И приправьте блюдо 3 специями:

  • зарплата «чуть выше рынка»;
  • «постановка амбициозных, но при этом понятных и прозрачных целей»;
  • адекватная оценка команды.

Блюдо «Работодатель мечты» готово. Но помните, угостить им всех не получится. Как сказал один из респондентов, «Стать работодателем мечты для всех нельзя. Нужно стать мечтой для “своих” кандидатов и сотрудников».

Ирина Алексеенко 

вам может понравиться

Юлия Лукьянова, заместитель начальника Управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти X5 Group, поделилась с Центром компетенций ОЦО опытом внедрения и применения МЧД в своей компании
Они обеспечивают легкую координацию и бесперебойное взаимодействие между членами команды, работающими из любого места и в любое время.
Ирина Французова, руководитель ЦЕС «Силовые машины», рассказала Центру компетенций ОЦО о роли лидера в формировании эффективной команды.
Всегда есть возможности научиться чему-то новому. Эксперты предлагают ОЦО в эпоху нестабильности обратиться к специалистам, привыкшим к кризисам и напряженной работе – сотрудникам больниц.
Кира Лапина, генеральный директор компании «Северсталь – ЦЕС», рассказала, как руководителю выстраивать работу общего центра обслуживания, чтобы компания оставалась актуальной и конкурентоспособной.
У работы из дома есть минусы. Главный – наличие многих отвлекающих факторов, которые способны легко нарушить рабочий процесс. Как же не допустить этого?

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности