Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

В 2023 году одобрено финансирование ИИ-проектов более чем на 1,6 млрд рублей

17 января, 2024

В 2023 году «Сколково» поддержало 17 компаний, внедряющих отечественные решения в сфере искусственного интеллекта, сообщает IT Channel News. Общая сумма инвестиций составила более 1,6 млрд. Из них свыше 840 млн рублей внебюджетных денег, грантовая поддержка «Сколково» – более 820 млн рублей.

Такое стало возможным благодаря федеральному проекту «Искусственный интеллект» нацпроекта «Цифровая экономика РФ». Программа по финансовой поддержке нацелена на содействие внедрению российских решений в сфере ИИ в приоритетных отраслях экономики.

Например, 20 млн рублей получил ГАУЗ «Республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан». Деньги направлены на ПО с алгоритмами искусственного интеллекта для анализа видеопотока в реанимационных отделениях разных профилей. Решение позволит в режиме реального времени наблюдать за пациентами в среднем и тяжелом состояниях.

47 млн рублей получила «СИК Менеджмент Груп». Компания направила их на технологии для автоматизации обработки сельскохозяйственных угодий.

Технологии ИИ уже не раз показывали свою эффективность и актуальность. Ранее мы писали об этом:

Искусственный интеллект: история, актуальность и мифы

вам может понравиться

«Северсталь – ЦЕС» рассказал, какие решения для оптимизации бюджета можно внедрить максимально оперативно.
Сегодня в Коврове стартовала Тридцать девятая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие». Участников мероприятия ждёт насыщенная трехдневная программа.
Компания провела конкурс проектов IT Lab. Его главной целью стало развитие духа предпринимательства.
ОЦО «Ростелекома» провёл «онлайн-экскурсию» в своём официальном сообществе.
В ходе тренинга продавцам объясняют необходимость ежедневного соблюдения стандартов обслуживания покупателей, внешнего вида, правил мерчендайзинга и многое другое.
Сборная ОЦО «УралХима» и «Уралайтеха» приняла участие в экстремальном забеге «Стальной характер» в Перми.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности