Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

В 2023 году одобрено финансирование ИИ-проектов более чем на 1,6 млрд рублей

17 января, 2024

В 2023 году «Сколково» поддержало 17 компаний, внедряющих отечественные решения в сфере искусственного интеллекта, сообщает IT Channel News. Общая сумма инвестиций составила более 1,6 млрд. Из них свыше 840 млн рублей внебюджетных денег, грантовая поддержка «Сколково» – более 820 млн рублей.

Такое стало возможным благодаря федеральному проекту «Искусственный интеллект» нацпроекта «Цифровая экономика РФ». Программа по финансовой поддержке нацелена на содействие внедрению российских решений в сфере ИИ в приоритетных отраслях экономики.

Например, 20 млн рублей получил ГАУЗ «Республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан». Деньги направлены на ПО с алгоритмами искусственного интеллекта для анализа видеопотока в реанимационных отделениях разных профилей. Решение позволит в режиме реального времени наблюдать за пациентами в среднем и тяжелом состояниях.

47 млн рублей получила «СИК Менеджмент Груп». Компания направила их на технологии для автоматизации обработки сельскохозяйственных угодий.

Технологии ИИ уже не раз показывали свою эффективность и актуальность. Ранее мы писали об этом:

Искусственный интеллект: история, актуальность и мифы

вам может понравиться

Отправьте заполненную анкету на адрес konkurs@cfo-russia.ru, и мы свяжемся с вами, чтобы предоставить всю необходимую информацию.
2,5 тыс. сотрудников «Силовых машин» зарегистрировались в кадровой системе электронного документооборота.
«Северсталь – ЦЕС» рассказал, почему, несмотря на все сомнения, финансовые директора и главные бухгалтеры на стороне их заказчиков поддерживают аутсорсинг.
2024 год объявлен годом семьи в России. Это вдохновило нас объявить 21 марта «Днем семьи ОЦО». Ведь именно от команды ОЦО, ее слаженности и взаимопомощи зависит эффективность работы всего центра.
Законодательство постоянно меняется, требования к системам становятся все более жесткими, а компании ищут пути для импортозамещения.
Заместитель главы РЖД Дмитрий Шаханов раскрыл ТОП-5 мер его компании для поиска и удержания сотрудников.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности