Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Только у 13% компаний есть четкий план по импортозамещению ИТ-продуктов

6 декабря, 2023

Об этом сообщает портал ITWeek .

Столь низкие показатели связаны с убеждением бизнеса, что привычные ИТ-решения невозможно полноценно заменить. 64% компаний уверены, что придется жертвовать функциональностью или вкладывать в продукты больше денег. При этом только у 13% есть четкая дорожная карта с обозначенными сроками миграции, остальные подходят к вопросу достаточно хаотично и регулярно консультируются с ИТ-компаниями.

Нашлись и те (31%), кого не затронул уход иностранных вендоров, потому что ИТ-инфраструктура их бизнеса уже была построена на независимых от санкций решениях.

Узнать больше об импортозмещении ИТ-решений вы сможете на  Тридцать восьмой конференции «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей», которая пройдет в Москве 21-22 марта.

В ожидании мероприятия вы можете ознакомиться с докладами спикеров предыдущих конференций, которые находятся в разделе «Обучение». Там представлен опыт «Балтики», «Гринфина», «ГПМ Партнера», «Гринатома», «Ленты» и других крупных ОЦО.

вам может понравиться

«Северсталь – ЦЕС» рассказал, какие решения для оптимизации бюджета можно внедрить максимально оперативно.
Сегодня в Коврове стартовала Тридцать девятая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие». Участников мероприятия ждёт насыщенная трехдневная программа.
Компания провела конкурс проектов IT Lab. Его главной целью стало развитие духа предпринимательства.
ОЦО «Ростелекома» провёл «онлайн-экскурсию» в своём официальном сообществе.
В ходе тренинга продавцам объясняют необходимость ежедневного соблюдения стандартов обслуживания покупателей, внешнего вида, правил мерчендайзинга и многое другое.
Сборная ОЦО «УралХима» и «Уралайтеха» приняла участие в экстремальном забеге «Стальной характер» в Перми.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности