Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Полагаются ли работнику дополнительные перерывы при работе за компьютером?

22 августа, 2023

Обязан ли работодатель предоставлять дополнительные перерывы сотрудникам, работающим на компьютерах, например, бухгалтерам и ИТ-специалистам? На этот вопрос ответили эксперты Роструда на сайте «Онлайнинспекция».

Они пояснили, что в соответствии со ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания. Его продолжительность варьируется от 30 минут до 2 часов. Если сотрудник работает менее 4 часов в день, то перерыв не обязателен. Однако его отсутствие должно быть четко прописано в правилах внутреннего трудового распорядка или трудовом договоре.

Дополнительных перерывов для сотрудников, работающих за компьютером, законодательство не предусматривает, подчеркнули представители Роструда.

вам может понравиться

Два фронт-офиса ЦКР приняли коллег из других ОЦО. Офис в Москве посетили сотрудники Tele2, в Липецке – «Метталлоинвеста».
«Северсталь – ЦЕС» рассказал, какие решения для оптимизации бюджета можно внедрить максимально оперативно.
Сегодня в Коврове стартовала Тридцать девятая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие». Участников мероприятия ждёт насыщенная трехдневная программа.
Компания провела конкурс проектов IT Lab. Его главной целью стало развитие духа предпринимательства.
ОЦО «Ростелекома» провёл «онлайн-экскурсию» в своём официальном сообществе.
В ходе тренинга продавцам объясняют необходимость ежедневного соблюдения стандартов обслуживания покупателей, внешнего вида, правил мерчендайзинга и многое другое.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности