Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Полагаются ли работнику дополнительные перерывы при работе за компьютером?

22 августа, 2023

Обязан ли работодатель предоставлять дополнительные перерывы сотрудникам, работающим на компьютерах, например, бухгалтерам и ИТ-специалистам? На этот вопрос ответили эксперты Роструда на сайте «Онлайнинспекция».

Они пояснили, что в соответствии со ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания. Его продолжительность варьируется от 30 минут до 2 часов. Если сотрудник работает менее 4 часов в день, то перерыв не обязателен. Однако его отсутствие должно быть четко прописано в правилах внутреннего трудового распорядка или трудовом договоре.

Дополнительных перерывов для сотрудников, работающих за компьютером, законодательство не предусматривает, подчеркнули представители Роструда.

вам может понравиться

7 февраля прошла онлайн-конференция «Обучение без границ: индивидуальный маршрут для каждого ребенка», где выступили эксперты по обучению и развитию детей, руководители крупных компаний и опытные родители.
2024 год объявлен годом семьи в России. Это вдохновило нас объявить 21 марта «Днем семьи ОЦО». Ведь именно от команды ОЦО, ее слаженности и взаимопомощи зависит эффективность работы всего центра.
Какие задачи они выполняют, читайте в статье.
Регистрация на ежегодный конкурс «Лучший ОЦО России и СНГ» продолжается! А мы продолжаем серию интервью с ведущими экспертами отрасли, членами жюри и победителями конкурса.
А 34% россиян принципиально ищут работу только рядом с домом.
Редакция Perfecto подсчитала, сколько обращений поступает в ОЦО АЛРОСА, сколько документов готовят его сотрудники и многое другое.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности