Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Первая машиночитаемая доверенность от атомной отрасли

28 сентября, 2023

1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в законодательстве, запрещающие использование электронных подписей, выданных аккредитованными коммерческими УЦ на юрлицо или ИП.

Уже 7 сентября удостоверяющий центр АО «Гринатом» выпустил и зарегистрировал первую машиночитаемую доверенность от атомной отрасли, необходимую для подписания электронных документов от имени организации. Об этом сообщил Телеграм-канал Атомный IT. Её подписал доверитель компании, Ермолаев Михаил, генеральный директор АО «Гринатом».

13 сентября машиночитаемая доверенность была зарегистрирована в распределенном реестре ФНС, опорный узел которого развернут в инфраструктуре компании.

Специально для создания МЧД АО «Гринатом» разработало собственное решение – ПДС или Платформа доверенных сервисов.

Этот шаг подтверждает, что ОЦО «Росатома» подошел к изменениям в законодательстве основательно и качественно, отметил Сергей Чернышёв, начальник отдела криптографической защиты информации и цифрового доверия Управления доверенных ИТ-сервисов АО «Гринатом».

Статья представителя компании 

Больше успешных кейсов использования ЭДО вы сможете услышать на Тридцать восьмой конференции «Общие центры обслуживания – саммит руководителей», которая пройдет в Москве 21-22 марта. Там своим опытом поделятся представители успешных ОЦО России.

В ожидании мероприятия вы можете ознакомиться с докладами спикеров предыдущих конференций. Их легко найти в разделе «Обучение».

вам может понравиться

Отправьте заполненную анкету на адрес konkurs@cfo-russia.ru, и мы свяжемся с вами, чтобы предоставить всю необходимую информацию.
2,5 тыс. сотрудников «Силовых машин» зарегистрировались в кадровой системе электронного документооборота.
«Северсталь – ЦЕС» рассказал, почему, несмотря на все сомнения, финансовые директора и главные бухгалтеры на стороне их заказчиков поддерживают аутсорсинг.
2024 год объявлен годом семьи в России. Это вдохновило нас объявить 21 марта «Днем семьи ОЦО». Ведь именно от команды ОЦО, ее слаженности и взаимопомощи зависит эффективность работы всего центра.
Законодательство постоянно меняется, требования к системам становятся все более жесткими, а компании ищут пути для импортозамещения.
Заместитель главы РЖД Дмитрий Шаханов раскрыл ТОП-5 мер его компании для поиска и удержания сотрудников.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности