Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Госдума приняла закон о налоге на сверхприбыль крупных компаний

21 июля, 2023

Госдума приняла закон, устанавливающий налог на сверхприбыль для крупных компаний. Чтобы попасть под действие новых правил, средняя арифметическая величина прибыли организации за 2021 год и 2022 год должна превысить 1 млрд рублей. Документ инициирован правительством РФ, сообщает ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

Закон предусматривает несколько категорий организаций, которые исключаются из состава плательщиков налога на сверхприбыль. В частности, исключаются из состава плательщиков налогов компании нефтегазового сектора и добычи угля.

Налог нужно уплатить не позднее 28 января 2024 года. Он будет начисляться единоразово. Средства зачисляться в федеральный бюджет. Правительство планирует пополнить с его помощью бюджет на 300 млрд рублей.

вам может понравиться

ОЦО «Ростелекома» провёл «онлайн-экскурсию» в своём официальном сообществе.
В ходе тренинга продавцам объясняют необходимость ежедневного соблюдения стандартов обслуживания покупателей, внешнего вида, правил мерчендайзинга и многое другое.
Сборная ОЦО «УралХима» и «Уралайтеха» приняла участие в экстремальном забеге «Стальной характер» в Перми.
До конца 2024 года российское правительство планирует утвердить единую программу исследований и разработок в сфере искусственного интеллекта.
Только 7,9% российских компаний сегодня применяют ИИ для обработки данных, несмотря на значительные преимущества этой технологии. Исследователи определили причины сложившейся ситуации.
X5 Group (бренды «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик») стала первой публичной компанией, опубликовавшей на Федресурсе данные о нефинансовых показателях деятельности за 2023 год.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности