Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Госдума приняла закон о налоге на сверхприбыль крупных компаний

21 июля, 2023

Госдума приняла закон, устанавливающий налог на сверхприбыль для крупных компаний. Чтобы попасть под действие новых правил, средняя арифметическая величина прибыли организации за 2021 год и 2022 год должна превысить 1 млрд рублей. Документ инициирован правительством РФ, сообщает ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

Закон предусматривает несколько категорий организаций, которые исключаются из состава плательщиков налога на сверхприбыль. В частности, исключаются из состава плательщиков налогов компании нефтегазового сектора и добычи угля.

Налог нужно уплатить не позднее 28 января 2024 года. Он будет начисляться единоразово. Средства зачисляться в федеральный бюджет. Правительство планирует пополнить с его помощью бюджет на 300 млрд рублей.

вам может понравиться

Отправьте заполненную анкету на адрес konkurs@cfo-russia.ru, и мы свяжемся с вами, чтобы предоставить всю необходимую информацию.
2,5 тыс. сотрудников «Силовых машин» зарегистрировались в кадровой системе электронного документооборота.
«Северсталь – ЦЕС» рассказал, почему, несмотря на все сомнения, финансовые директора и главные бухгалтеры на стороне их заказчиков поддерживают аутсорсинг.
2024 год объявлен годом семьи в России. Это вдохновило нас объявить 21 марта «Днем семьи ОЦО». Ведь именно от команды ОЦО, ее слаженности и взаимопомощи зависит эффективность работы всего центра.
Законодательство постоянно меняется, требования к системам становятся все более жесткими, а компании ищут пути для импортозамещения.
Заместитель главы РЖД Дмитрий Шаханов раскрыл ТОП-5 мер его компании для поиска и удержания сотрудников.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности