Центр компетенций ОЦО

Информационный портал для профессионалов из ОЦО

Атомная отрасль создаёт централизованный электронный архив

30 августа, 2023

В «Росатоме» стартовал проект по созданию и внедрению сразу двух программ, сообщается на официальном сайте «Гринатом». Единая отраслевая система «Централизованный электронный архив» (ЕОС ЦЭА) предназначена для организаций госкорпорации, расположенных на территории России. Она позволит организовать хранение электронных документов на правах подлинников на протяжении всего срока хранения, установленного законодательством РФ. Система «Централизованный электронный архив для международного бизнеса» (ЦЭА МБ), в свою очередь, позволит хранить документы организаций «Росатома», работающих за рубежом.

Партнерами проекта стали ООО «Философия.ИТ» и АО «Гринатом». Разработка программ ведется на основе импортонезависимых ИТ-решений, подчеркнул ИТ-интегратор госкорпорации.

В ЕОС ЦЭА будет реализовано 3 подсистемы для оперативного, архивного и технологического хранения электронных документов. При этом работать с электронными документами, поступившими на оперативное хранение, можно будет непосредственно из интерфейса «родительских» информационных систем.

«Проект по созданию ЕОС ЦЭА и ЦЭА МБ способен закрыть потребность атомной отрасли в импортозамещенном архиве электронных документов. Интеграция Централизованного электронного архива с Единой отраслевой системой электронного документооборота (ЕОСДО) и другими корпоративными ИТ-системами обеспечит единый защищенный контур электронного документооборота в атомной отрасли», – подчеркнула Марина Ермакова, начальник управления документационного обеспечения госкорпорации «Росатом».

вам может понравиться

ОЦО «Ростелекома» провёл «онлайн-экскурсию» в своём официальном сообществе.
В ходе тренинга продавцам объясняют необходимость ежедневного соблюдения стандартов обслуживания покупателей, внешнего вида, правил мерчендайзинга и многое другое.
Сборная ОЦО «УралХима» и «Уралайтеха» приняла участие в экстремальном забеге «Стальной характер» в Перми.
До конца 2024 года российское правительство планирует утвердить единую программу исследований и разработок в сфере искусственного интеллекта.
Только 7,9% российских компаний сегодня применяют ИИ для обработки данных, несмотря на значительные преимущества этой технологии. Исследователи определили причины сложившейся ситуации.
X5 Group (бренды «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик») стала первой публичной компанией, опубликовавшей на Федресурсе данные о нефинансовых показателях деятельности за 2023 год.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку свежих новостей!


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности